Основные сведения, Структура и органы управления образовательной организацией, Документы, Образование, Образовательные стандарты, Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав, МТО и оснащенность образовательного процесса, Стипендии и иные виды материальной поддержки, Платные образовательные услуги, Финансово-хозяйственная деятельность, Вакантные места для приема (перевода), Доступная среда, Международное сотрудничество
Телефоны факультетов, кафедр и структурных подразделений ТИ имени А.П. Чехова
Новости
11 апреля
Обучающий семинар на тренажере – манекене сердечно-легочной и мозговой реанимации с пружинно-механическим индикатором Максим-III-01К
9 апреля 2022 г. доцентом кафедры биолого-географического образования и здоровьесберегающих дисциплин Ириной Владимировной Лапшиной был проведен обучающий семинар на тренажере ИВЛ и НМС Максим-III-01К со студентами групп ДОИ-441, ДОМ-441, ЮРОZ-611. Семинар прошел при участии доцента кафедры Елены Алексеевна Першонковой.
Заметим, что раньше на уроках основ безопасности жизнедеятельности и биологии в образовательных учреждениях сердечно-легочная реанимация освещалась лишь в теории. Сложно представить, что после одного такого урока обучаемые смогут в точности произвести необходимые манипуляции по спасению человека.
В настоящее время образовательный процесс Таганрогского института имени А.П. Чехова дает студентам практическую возможность получить навыки самостоятельного проведения реанимации человека.
Помочь в этом может тренажер Максим-III-01К, представляющий собой манекен, оснащенный интерактивной программой. Он достоверно отражает реакцию человеческого организма на реанимационные меры. Если реанимация проведена успешно, тренажер-манекен демонстрирует это реакцией зрачков и появившимся пульсом. Все происходящее отображается на табло, благодаря чему за реанимационными действиями могут следить не только тренирующийся студент и преподаватель, но и вся группа. Благодаря этому студенты могут понять, что они делают правильно, а над чем еще нужно поработать.
Модель тренажера представляет собой полноценную компьютерную систему. Кроме непосредственно манекена, в комплект входят:
демонстрационное табло;
пульт управления;
специальное программное обеспечение.
Более того, модель тренажера позволяет не только отрабатывать навыки и тем самым приобретать опыт, но и сохранять в памяти достигнутые результаты, что позволяет провести дополнительный анализ и проработать ошибки и промахи.
Реанимация рассчитана на обучение в нескольких режимах, таких как:
отработка конкретных реанимационных действий;
комплексная реанимация;
работа одного спасателя;
совместные действия двух спасателей.
Студентами был отработан режим 1:5. Режим позволяет проводить реанимационные мероприятия двумя спасателями.
Реанимация была проведена успешно силами студентов группы ДОИ-441: Золотухиной Марией, Коробкиным Ильей, Красиловой Марией, Куликовой Елизаветой, Осадчей Ксенией, Тарановой Анной, Нечепоренко Викторией и Чикаловой Аленой.