25 мая
На площадке Центра междисциплинарных исследований «Антропология детства» (рук. – д-р филос. наук, профессор Т.Д. Скуднова) Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиала) РГЭУ (РИНХ) в рамках реализации научно-исследовательского направления деятельности кафедры психологии факультета психологии и социальной педагогики «Антропологизация психолого-педагогического образования и профессиональной подготовки педагогов-психологов» продолжается выпуск научной и учебно-методической литературы.
В издательстве «Фонд науки и образования» г. Ростова-на-Дону вышло очередное учебное пособие «Антропотехнологии саморазвития студентов в психолого-педагогическом образовании», подготовленное профессором кафедры психологии Т.Д. Скудновой и доцентом А.В. Макаровым.
В своем отзыве рецензенты д-р психол. наук, профессор кафедры психологии и безопасности жизнедеятельности ИКТИБ ЮФУ И.А. Кибальченко и зав. кафедрой психологии канд. психол. наук, доцент Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиал) РГЭУ (РИНХ) О.А. Холина подчеркнули актуальность разработки инновационных технологий саморазвития личности в персонализированном образовании будущих педагогов-психологов.
Пособие подготовлено в соответствии с разработанной антрополого-акмеологической моделью профессиональной подготовки студентов-бакалавров и магистрантов. Целью издания является создание образовательных ресурсов для формирования у студентов профессиональной культуры и овладения ими soft skills (гибкими компетенциями). В книге раскрывается проблематика, связанная с новыми требованиями к психолого-педагогической культуре выпускников, содержанием и методическим обеспечением учебных дисциплин. Учебное пособие предназначено для студентов, магистрантов и преподавателей гуманитарных вузов.


|